Expériences professionnelles
Depuis 2017 (février)
Attaché territorial – Rattaché au Service Animations et Festivités
Ville de SOISSONS (02)
- Responsable du service (depuis le 14/08/18) Animations et Festivités (cérémonies et protocoles) : encadrement de 3 (avant 2022 : 6) agents (administratifs et techniques) ;
- organisation, animation et coordination de l’activité du service ;
- gestion budgétaire : élaboration, suivi, bilan ;
- organisation des manifestations, coordination et animation terrain (grands événements), mise en place et « Maître de cérémonie » (événements et cérémonies patriotiques…) : Vœux aux personnalités, Fête du Jardin, Fête Nationale, Fête du Haricot, Foire St-Martin, Patinoire de Noël… ;
- gestion de l’interface entre les associations et les différents services municipaux ;
- gestion de toutes les réceptions de la Mairie : achat des matières premières, service, gestion et formation du personnel ;
- mise en place de tableaux de bords, de ratios, de documents de synthèse, réorganisation des tâches de service…
- Autres missions : modernisation de la mallette des Cadres d’Astreinte, mise en place d’une convention et achat de matériel (CAI, CHU) pour la gestion des situations d’urgence dans la Ville, Astreinte cadre (entre 8 et 16 semaines par an…)
- Titulaire du SSIAP1 (Agent de service – Service Sécurité Incendie et Assistance à Personne) et du SST (Sauveteur et Secouriste au Travail)
- …
Depuis 2015 (juillet)
Coordinateur d’Accueils Collectifs de Mineurs (ACM) de loisirs – Vauxbuin / Noyant-et-Aconin / Courmelles
UFOLEP Aisne
- Mise en place des centres
- Rencontre des familles
- Administratif général et commandes
- Suivi du budget prévisionnel et réel
- Facturation, relance
- Intermédiaire direct entre le Directeur et le Comité Départemental UFOLEP
- Référent restauration
- Intervenant ateliers Cuisine, Informatique, Vidéo
- Gestion des campings (élaboration des menus, repas sur place, gestion de la vie quotidienne)
- Confection des repas lors des campings, buffets…
- Programmation des sorties (programmation générale, briefs, transport, repas, activités)
- Encadrement des sorties
- Assistant sanitaire
- Gestion du blog de l’ALSH
- Public : enfants âges de 3 à 17 ans
Depuis 2010
Client mystère
- Enquête de satisfaction
- Contrôle de conformité
- Domaines : Hôtellerie et restauration
Depuis 2008 (mai)
Jury professionnel (BTS, Bac technologique, Bac pro…)
Lycée hôtelier de Soissons – Soissons (02) et Lycée Gérard de Nerval de Soissons
- Épreuves pratiques et orales des BTS option A et B (commercialisation, communication, hébergement, informatique et restauration)
- Épreuves orales et professionnelles des BTS Assistant du Manager
- Épreuves pratiques et orales des BTN (restauration, hébergement)
- Épreuves pratiques et orales des Bac pro en CCF
- Jury professionnel sur des concours (ex. Coupe Georges Baptiste en 2015 et 2020)
Depuis 2006
Marketing terrain / Inventaires
- Animations commerciales
- Implantations
- …
Depuis 2000
Responsable de salle / serveur
Lors d’extras
2016 (janvier) – 2017 (février)
Social Manager – Office Manager – Chef de projets événementiel – Cadre
750 Grammes – Groupe Webedia – Soissons (02)
- Gestion des pages Facebook du pôle Food :
- 750 Grammes (3,03 M de fans)
- Recette gâteau (6,81 M de fans)
- Chef Damien, Chef Christophe, Confidentielles…
- Augmentation du nombre de fans des pages
- Augmentation du trafic social vers 750g (25 à 30%)
- Opérations spéciales et commerciales
- Reporting
- Veille concurrentielle
- Mise en place d’événements terrain (Salon du blog culinaire : rencontre internationale de blogueurs culinaires, Salon Sugar, salon Saveurs, Salon de l’Agriculture…)
- Pilotage et gestion de projets de nouveaux projets
- Administration, gestion quotidienne du bureau de Soissons
- …
2014 – 2015 (mars – décembre)
Chef de projet SEO et évènementiel – Cadre
750 Grammes – Soissons (02)
- Création et développement du poste
- Suivi de positionnement et de trafic
- Optimisation de l’audience
- Veille stratégique
- Animation des pages Facebook 750 Grammes (2 millions de fans) / Recette gâteau (4,2 millions de fans) / 750G pâtisserie / Chef Damien / Chef Christophe…
- Élaboration de concept évènementiel
- Mise en place et coordination d’événements (administratif, logistique, communication…)
- Suivi de projets
- …
Visitez le site Internet des événements
2013 – 2014 (mars – février)
Chef de projets technique – Cadre
750 Grammes – Soissons (02)
- Gestion de projets
- Gestion de recette d’applicatifs
- Gestion serveur des campagnes publicitaires
- Responsable du parc informatique, téléphonique
- Intervenant logistique sur des foires et salons
- …
2011 (septembre) – 2017 (février)
Adjoint technique de 2ème classe – Remplacement
Ville de Soissons
- Régisseur de manifestation (référent exposants, accueil public, gestion des spectacles, renfort de l’équipe technique lors du Festival Soissons en Sc’Aisne sur une zone donnée).
2010 – 2013 (janvier – mars)
Responsable de pôle 750 Grammes Soissons – Cadre
750 Grammes – Soissons (02)
- Création et développement du poste
- Encadrement et formation des salariés et stagiaires
- Gestion des Ressources Humaines (démarches d’embauche, gestion des CP, gestion des heures de récupération, gestion des plannings de travail…)
- Tâches administratives (comptabilité, démarches au nom de l’entreprise, courriers…)
- Gestion d’opérations spéciales
- Gestion de la publicité
- Gestion de dossiers (tout ou partie)
- Responsable des achats
- Responsable du parc informatique
- Animation du site (webmaster)
- Gestion et développement des bases de données
- Intervenant logistique sur des Foires et salons
- …
2009 – 2011 (avril – février)
Chef d’entreprise – Auto-entrepreneur
LEFRANT Services
- Gestion et direction de l’entreprise LEFRANT Services
- Prestations de services : Prestations hôtelières / Assistance informatique et Internet / Aide administrative / …
2007 – 2009 (avril – décembre)
Webmaster cuisine 750 Grammes – Agent de maîtrise
Centilitres (stage > travail) – Paris (75)
- Création et développement du poste
- Animation du site (forum, concours, …)
- Développement des contenus et partenariats
- Organisation d’évènements nationaux (Salon du blog culinaire, …)
- Gestion des bases de données
- …
2006 – 2007 (octobre – mars)
Préparateur de commandes
Entrepôt de Lidl – Baziège (31)
- Rapidité dans le travail
- Solidarité / entraide
2005 (avril – août)
Gouvernant d’étage – Stage puis travail
Sofitel Paris Porte de Sèvres 4* – Paris (75)
- Direction de 12 femmes de chambre
- Contrôle qualité chambre
- Gestion des offices (produits, linge, …)
- …
2004 (juillet – août)
1/2 chef de rang
Hôtel le Diana 4* – Carnac (56)
- Service dans un restaurant gastronomique
- Responsable des eaux
- Chef de rang
2004 (mars)
Chef de rang
Salon International de l’Agriculture – Paris (75)
- Service brasserie
- Rapidité
- Promotion des produits régionaux (Picardie)
2003 (juillet – août)
Stage découverte de l’entreprise
Hôtel le Diana 4* – Carnac
- Découverte, étude et occupation des postes de bar : barman, commis de bar, pisteur
- Approfondissement des connaissances sur le poste de serveur
- Découverte, étude et occupation du poste de sommelier
- Découverte, étude et occupation des postes d’hôtellerie : bagagiste, équipier, linger, night auditor et réceptionniste
2002 (juillet)
Commis de cuisine
Centre de vacances PEPS 03 La Saline – St Gildas de Rhuys (56)
- Préparation des repas pour 125 personnes
- Remplacement du chef durant ses congés
- Organisation d’ateliers goût pour les enfants
2002 (février)
Stage découverte de l’entreprise
Restaurant le Grenadin – Belleu (02)
- Approfondissement des acquis en cuisine
2001 (avril)
Stage découverte de l’entreprise
Restaurant le Chouan – Soissons (02)
- Découverte de la cuisine en entreprise
- Découverte du service et contact client en restaurant