Formations professionnelles
Depuis 2023 (octobre)
Agent de service – Service Sécurité Incendie et Assistance à Personne (SSIAP1)
- Titulaire du diplôme SSIAP1 (agent de service, sécurité incendie)
- Formation initiale passée en octobre 2023
Depuis 2023 (mai)
Sauveteur Secourisme du Travail (SST)
- Titulaire du diplôme SST (Sauveteur Secouriste du Travail)
- Formation initiale passée en mai 2023
Juin 2022
Formation « Prendre la parole en public »
- Objectif : à venir
- Durée : 2 jours
- Organisme : CNFPT (présentiel)
Décembre 2021
Formation « Gestion locale : les clés de la fonction de régisseur d’avances et de recettes (6ème session) »
- Objectif : (ré)apprendre les bases des régies, de la mise en place à la comptabilité, en passant par les contrôle et les droits et devoir du régisseur.
- Durée : 2,5 jours
- Organisme : CNFPT (distanciel – MOOC)
Juillet 2020
Formation « La gestion des adresses communales«
- Objectif : comprendre (l’importance de) l’adressage des rues dans une commune
- Durée : 2 jours
- Organisme : CNFPT (distanciel – MOOC)
Juillet 2020
Formation « Fondamentaux de l’hygiène et de la sécurité au travail »
- Objectif : (ré)apprendre les bases de l’hygiène et de la sécurité dans le cadre professionnel
- Durée : 2 jours
- Organisme : CNFPT (distanciel – MOOC)
Juin 2020
Formation « Usages du Web »
- Objectif : révisions des bons usages et des bonnes pratiques sur Internet
- Durée : 2 jours
- Organisme : Cergy Paris Université (distanciel – MOOC)
Septembre 2019
Formation « La dimension émotionnelle dans le parcours professionnel »
- Objectif : développer ses compétences émotionnelles pour manager une équipe
- Durée : 3 jours
- Organisme : CNFPT (présentiel)
2006 – 2007 (octobre – septembre)
Licence professionnelle d’ingénierie, conception, organisation et gestion des systèmes hôteliers et de restauration (hôtellerie – restauration) – Mention Assez Bien
Université de Toulouse Le Mirail (31) – Département CETIA (Centre d’Études du Tourisme et des Industries de l’Accueil) – Site de Toulouse
- Gestion de projets d’entreprises d’hôtellerie et de restauration
- Apprentissage des techniques de gestion de projets en ingénierie culinaire
- Formation : contrôle de gestion, analyse financière, marketing, gestion des ressources humaines, management, informatique appliqué…
2004 – 2006 (septembre – juin)
BTS hôtellerie – restauration comptabilité, marketing, hébergement
Lycée hôtelier de Soissons (02)
- Diriger, former, animer une équipe en hôtellerie-restauration
- Fidélisation, développement de la clientèle, en utilisant des méthodes commerciales
- Formation : économie générale, économie d’entreprise, gestion des ressources humaines, droit, gestion comptable financière et fiscale, marketing, communication, informatique appliqué, arts de la table, gestion hôtelière…
2002 – 2004 (septembre – juin)
Baccalauréat technologique hôtelier – BTN cuisine, restaurant et hébergement – Mention Assez Bien
Lycée hôtelier de Soissons (02)
- Apprentissage du savoir, savoir être, savoir faire
- École de la vie = rigueur professionnelle
2000 – 2002 (septembre – juin)
BEP – CAP hôtellerie – restauration cuisine
Lycée hôtelier de Soissons (02)
- Découverte de l’hôtellerie restauration
- Apprentissage des techniques de service, de la cuisine
- Respect des normes professionnelles (HACCP…)
1999 – 2000 (septembre – juin)
Brevet des collèges
Collège Louise Michel de Villeneuve Saint Germain (02)